AMAP PATTE D’OIE

>> Le coffre à outils technologiques et pédagogiquesdes enseignants de la formation professionnelle du Québec

Vous êtes ici : Accueil » Les bonnes recettes de Mamie Fleurettes

>>HACHIS PARMENTIER VEGETARIEN

2 avril 2009

HACHIS PARMENTIER VEGETARIEN (6 personnes)

1 kg de pomme de terre, sel, poivre, 1 verre de lait ou lait végétal, 1 gros oignon émincé, 2 carottes en bâtonnet, 2 gousses d’ail écrasées, 3 cas d’huile, 120 g de champignons hachés, 800 g de lentilles cuites, 600 ml de bouillon de légumes, 2 feuilles de laurier, 1 cac d’herbes de Provence, un peu de chapelure ou de noix hachées.

Faire bouillir les pommes de terre dans l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres, les égoutter.

Ecraser les pommes de terre, ajouter le lait et le poivre, bien mélanger.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, faire revenir l’oignon, les carottes et l’ail pendant 5 mn, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les champignons et faire cuire 2 mn. Ajouter les lentilles, le bouillon, le laurier et les herbes.

Faire cuire à feu doux pendant 15 mn.

Allumer le grilloir du four. Oter le laurier de la sauteuse, verser les légumes dans un plat allant au four. Recouvrir les légumes de purée. Saupoudrer de chapelure ou de noix hachées. Faire dorer.

Formuler un commentaire sur cet article


Ce site fait partie du projet « Sites partenaires FP » développé par : Ce site fait partie du projet « Sites partenaires FP » développé par :

Site développé sous SPIP
Utilise le squelette RÉCIT-FP Partenaires v1.3.5
RSS