>> Le coffre à outils technologiques et pédagogiquesdes enseignants de la formation professionnelle du Québec
Vous êtes ici : Accueil » Les bonnes recettes de Mamie Fleurettes
>>HACHIS PARMENTIER VEGETARIENHACHIS PARMENTIER VEGETARIEN (6 personnes) 1 kg de pomme de terre, sel, poivre, 1 verre de lait ou lait végétal, 1 gros oignon émincé, 2 carottes en bâtonnet, 2 gousses d’ail écrasées, 3 cas d’huile, 120 g de champignons hachés, 800 g de lentilles cuites, 600 ml de bouillon de légumes, 2 feuilles de laurier, 1 cac d’herbes de Provence, un peu de chapelure ou de noix hachées. Faire bouillir les pommes de terre dans l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres, les égoutter. Ecraser les pommes de terre, ajouter le lait et le poivre, bien mélanger. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, faire revenir l’oignon, les carottes et l’ail pendant 5 mn, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les champignons et faire cuire 2 mn. Ajouter les lentilles, le bouillon, le laurier et les herbes. Faire cuire à feu doux pendant 15 mn. Allumer le grilloir du four. Oter le laurier de la sauteuse, verser les légumes dans un plat allant au four. Recouvrir les légumes de purée. Saupoudrer de chapelure ou de noix hachées. Faire dorer. |
Ce site fait partie du projet « Sites partenaires FP » développé par :
Site développé sous SPIP
Utilise le squelette RÉCIT-FP Partenaires v1.3.5