AMAP PATTE D’OIE

>> Le coffre à outils technologiques et pédagogiquesdes enseignants de la formation professionnelle du Québec

Vous êtes ici : Accueil » Les bonnes recettes de Mamie Fleurettes

>>COURGE SPAGHETTI, BOLOGNESE VEGETALE ET GRAINES DE COURGE

8 octobre 2009

COURGE SPAGHETTI , BOLOGNESE VEGETALE ET GRAINES DE COURGE (5 personnes)

1 courge spaghetti, 1 gros oignon, 3 gousses d’ail, 75 cl de coulis de tomates, 2 c a c de thym, 2 feuilles de laurier, 1 c a c de sucre, 40 g de fromage râpé, 60 g de graines de courges

Enfourner la courge entière dans un four préchauffé à 180° durant 1 heure. Elle est cuite lorsque la pointe d’un couteau s’enfonce facilement dedans. Couper l’oignon en petits dés, le faire sauter dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. Lorsqu’il blondit, ajouter l’ail dégermé et écrasé et remuer 1 mn.

Ajouter le coulis de tomate, le thym, le laurier, saler, poivrer et sucrer. A ébullition, couvrir, baisser et laisser mijoter tout doucement.

Dans une poêle chaude sans matière grasse, faire sauter les graines de courge 2/3 mn.

Lorsque la courge est cuite, la tailler dans sa longueur puis à l’aide d’une cuillère à soupe, ôter les graines et gratter délicatement avec une fourchette les spaghettis qui vont se détacher. Les disposer dans les assiettes, couvrir de bolognaise végétale, de fromage râpé et des courges.

Formuler un commentaire sur cet article


Ce site fait partie du projet « Sites partenaires FP » développé par : Ce site fait partie du projet « Sites partenaires FP » développé par :

Site développé sous SPIP
Utilise le squelette RÉCIT-FP Partenaires v1.3.5
RSS