AMAP PATTE D’OIE

>> Le coffre à outils technologiques et pédagogiquesdes enseignants de la formation professionnelle du Québec

Vous êtes ici : Accueil » Les bonnes recettes de Mamie Fleurettes

>>le sorbet au melon

10 septembre 2006

Recette pour 4-6 personnes - Préparation 20 mn + congélation.

  • Un melon de 1,5kg
  • Un verre de pur jus d’ananas,
  • Le jus d’un citron,
  • 150g de sucre en poudre,
  • 2 blanc d’oeufs battus en neige,
  • 1 citron non traité

Coupez le melon en deux et ôtez la pulpe. Réduisez la pulpe en purée avec un mixer et mélangez avec le sucre, les jus de citron et d’ananas et les blancs en neige.

Versez-le dans un récipient approprié et laissez au congélateur au moins 4 heures.

Ce sorbet s’accompagne agréablement d’une ou deux feuilles de menthe fraîche

Formuler un commentaire sur cet article


Ce site fait partie du projet « Sites partenaires FP » développé par : Ce site fait partie du projet « Sites partenaires FP » développé par :

Site développé sous SPIP
Utilise le squelette RÉCIT-FP Partenaires v1.3.5
RSS